先週の忙しい日曜日、叔父から電話があって家に来いと言うので訪ねて行くと、スーパーの買物かご一杯の青梅を持って帰れと言う。流石に全部貰っても処理に困るので、4kg程頂いて帰りましたが、小粒で梅干しには向いて無いので、色々と仕込んで見ました。
写真の左から「梅サワーリンゴ酢」、「梅シロップ」、「梅サワー黒酢」そして三年前に漬けた「梅酒」。「梅シロップ」は一週間後に、「梅サワー」は一ヶ月後に頂けるらしい。 さてさて、出来栄えは如何に?
by kakera365
| 2011-07-01 21:37
| 生活
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新のコメント
フォロー中のブログ
その他のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||