仕事で六甲山に行ってるが、水曜日に「椎茸」を見つけた。サイズは小さかったので、味噌汁の具にして終わり。
続いて、金曜日には「ムベ」と「ムラサキシメジ」と「ウスヒラタケ」をゲットした。ムベはそのまま食べる。アケビの親戚だが、どっちかって言うと、中身の見た目はパッションフルーツに近い。ムラサキシメジとウスヒラタケは炒めて醤油味で食べた。どちらもキノコの味が濃くて美味しかったが、炒め物より鍋とかにした方が美味しいかな~? 最近、キノコ食べ放題だな。。。
by kakera365
| 2007-11-02 22:10
| 自然
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新のコメント
フォロー中のブログ
その他のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||