新兵器

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 先日、鯵の生鮨と蛸のカルパッチョについて書いたが、実はウチには出刃庖丁が無く、魚を捌くのが大変だったので、大枚叩いて出刃庖丁を入手しました。
 流石に高級庖丁(笑)だけあって、切れ味抜群で、蛸を削ぐ時には楽し過ぎて鼻唄歌ってしまいました。

 やっぱり、道具にはお金掛けないとね(^O^)v
by kakera365 | 2014-07-11 22:47 | 生活 | Comments(4)
Commented by UENO at 2014-07-12 21:31 x
出刃包丁購入おめでとうございます。
次は砥石ですね(´▽`*)
Commented by kakera365 at 2014-07-12 22:06
砥石はあるんですよ~(^^)v
しかも、1000番と3000番の2つ。
鈍って来たら研ぎま~す。
Commented by ueno at 2014-07-15 21:00 x
それはいいですね。
実は「刃物は裏で切る」と言われるぐらい裏が重要です。
裏をしっかりと研いで平面をだすと驚くほど切れますよ(´▽`*)
Commented by kakera365 at 2014-07-15 23:08
 へ〜っ!裏が大事なんですかぁ!?
 アドバイスありがとうございます。今度研ぐ時に、気を付けてやってみます(=゚ω゚)ノ
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