お料理

晩御飯を作りました。
e0069822_20573363.jpg
 豚バラのバルサミコ酢煮。

e0069822_20573637.jpg
 牡蠣とマッシュルームのアヒージョ。

 どっちも美味しかったd( ̄  ̄)
by kakera365 | 2014-01-14 20:51 | 生活 | Comments(2)
Commented by UENO at 2014-01-15 21:32 x
バルサミコ酢はよく使うのですが、そのまま使うと臭いがきつい場合があるので、
醤油とバルサミコ酢を1:1で混ぜたものをフライパンでとろとろになるまで煮詰めてソースにします。
酸味が飛んで甘みが出てくるのでこれが絶品。
ぜひ試してみてください(´▽`*)
Commented by kakera365 at 2014-01-15 22:16
 なるほど。そんな使い方もあるんですね。それだと慣れてない人にも良いですね。
 でも、私はあの匂い好きで、ドレッシングなんかにも使ってます(^^)d
<< 豊田 生物クラブ >>