この季節になると、近所のスーパーにはホワイトリカーやガラスの広口瓶と一緒に色んな材料が並べられ、日常生活に特に必要が無いものでも、何となく色々仕込んでみたくなります。 今の季節だと、梅干し、山椒等もありますが、今回はラッキョウを漬けてみました。とは言っても、土ラッキョウを使ったり、ラッキョウ酢を作ったりするのは面倒臭いし、初めてで失敗する恐れもあるので、洗いラッキョウと市販のラッキョウ酢を使って漬けました。まぁ、要するに手抜きです、ハイ。 一週間目位から食べられる様ですが、兎に角初めて作ったものは食べるのが楽しみです。美味しく出来てるかなぁ(^^)。
by kakera365
| 2011-06-07 19:49
| 生活
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新のコメント
フォロー中のブログ
その他のブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||